KeysKeys

First Person Shooter, Abstract...

28/06/2014
ReWolfenstein 3DReWolfenstein 3D

First Person Shooter...

28/06/2012

Фикс: func_healthcharger и func_recharger

  • Description
  • HOW TO INSTALL

Фикс: func_healthcharger

Фикс: func_healthcharger и func_recharger

Author/s of lesson : Maxwel
Views : 821 ( +1 )
Uploaded by : Streit
Created : 04/07/2011 6:07:39 PM
Source : http://www.hlfx.ru/forum
Rating :
 ( 0 ) 
Share :

Итак… Когда сравнить HL1 и HL2 то замечается различие в зарядниках здоровья и костюм… Правильно! В HL2 зарядники прекращают свою работу, когда игрок будет заряжен полностью… В HL1 они не останавливаются… точнее они не заряжают, но звук зарядки проигрывается… Как-то неправильно получается… Это можно исправить очень простым способом. Вся робота будет вестись на серверной части.

Для func_recharger: Открываем h_battery.cpp, там ищем класс CRecharge, заходим в процедуру CRecharge::Use, ищем вот этот текст:

Code:

if ((m_iJuice <= 0) || (!(pActivator->pev->weapons & (1<<WEAPON_SUIT))))
{
   if (m_flSoundTime <= gpGlobals->time)
   {
     m_flSoundTime = gpGlobals->time + 0.62;
     EMIT_SOUND(ENT(pev), CHAN_ITEM, "items/suitchargeno1.wav", 0.85, ATTN_NORM );
   }
   return;
}

тут нам стоит доработать условие, при котором проигрывается звук отказа, чтобы оно приходило в истину ещё и когда игрок полностью заряжен. Условие заряжености игрока формулируется так:

Code:

pActivator->pev->armorvalue == 100

то есть, у нас должно получится вот что:

Code:

if ((m_iJuice <= 0) || (!(pActivator->pev->weapons & (1<<WEAPON_SUIT))) || (pActivator->pev->armorvalue == 100) )
{
   if (m_flSoundTime <= gpGlobals->time)
   {
     m_flSoundTime = gpGlobals->time + 0.62;
     EMIT_SOUND(ENT(pev), CHAN_ITEM, "items/suitchargeno1.wav", 0.85, ATTN_NORM );
   }
   return;
}

Итак зарядник костюма пофиксили.

Для func_healthcharger: Делается аналогично до зарядника костюма. Файл: healthkit.cpp Класс: CWallHealth Процедура: CWallHealth::Use Ищем текст:

Code:

if ((m_iJuice <= 0) || (!(pActivator->pev->weapons & (1<<WEAPON_SUIT))))
{
   if (m_flSoundTime <= gpGlobals->time)
   {
     m_flSoundTime = gpGlobals->time + 0.62;
     EMIT_SOUND(ENT(pev), CHAN_ITEM, "items/medshotno1.wav", 1.0, ATTN_NORM );
   }
   return;
}

Добавляем ещё одно условие:

Code:

pActivator->pev->health == 100

(обратите внимание, тут используем не задефайненное значение, а точное 100) Получим:

Code:

if ((m_iJuice <= 0) || (!(pActivator->pev->weapons & (1<<WEAPON_SUIT))) || (pActivator->pev->health == 100))
{
   if (m_flSoundTime <= gpGlobals->time)
   {
     m_flSoundTime = gpGlobals->time + 0.62;
     EMIT_SOUND(ENT(pev), CHAN_ITEM, "items/medshotno1.wav", 1.0, ATTN_NORM );
   }
   return;
}

Теперь и зарядник здоровья тоже пофиксили.

Казалось бы, что мелочь какую-то фиксили, но всё же надо было, чтобы всё правильно выглядело для игрока

Similar1. Новые типы патронов - Каждый хоть раз добавлял в Хл новое оружие но ему не нравилось, что оно или слишком мощно стреляет или слишком слабо.
2. И снова наследование классов :) - Казалось бы тема наследования классов давно избита, ан нет всё ещё существуют вопросы, правда про чуть боле сложное наследование.
3. Два цвета крови у зомби - Два цвета крови у зомби
4. Цвет спрайтов HUD - Итак, как же сменить цвет спрайтов в HUD-системе
5. Переключение оружия a la HL2 - Мне не нравится, как переключается оружие в ХЛ. Может, кому-то и интересно тыкать по менюшкам худа, но мне больше нравится реализация переключения в Unreal RTN, Quake Mission Packs и HL2
6. Как пофиксить моргание монстров - Как пофиксить моргание монстров на движущихся платформах
7. Изменение цвета HUD'а(полное)! - Изменение цвета HUD'а(полное)! Но прицелы придётся переделывать вам самим! Сдесь я перевевёл туториал с twhl.info на русский язык!
    Hitomi as Alisa Bosconovitch
    Dead Or Alive 5 Last RoundHitomi as Alisa Bosconovitch
    de_boxsquare
    Counter-Strike 1.6de_boxsquare
    Resident Evil 2: Source
    Half-Life 2Resident Evil 2: Source
    Half-Life: Gold
    Half-LifeHalf-Life: Gold

Время --------- ___ALL___ --------- : 0.24399 секунд