Attempt to surviveAttempt to survive

Квест-адвенчура, про воспоминания единственного оставшегося в живых человека после апокалипсиса. Нет оружия. Нет противн...

10/10/2010
CourageCourage

First Person Shooter...

30/06/2014

Фикс: func_healthcharger и func_recharger

  • Description
  • Link and installation

Фикс: func_healthcharger

Фикс: func_healthcharger и func_recharger

Author/s of lesson : Maxwel
Views : 762 ( +1 )
Uploaded by : Streit
Created : 04/07/2011 6:07:39 PM
Source : http://www.hlfx.ru/forum
Rating :
 ( 0 ) 
Share :

Итак… Когда сравнить HL1 и HL2 то замечается различие в зарядниках здоровья и костюм… Правильно! В HL2 зарядники прекращают свою работу, когда игрок будет заряжен полностью… В HL1 они не останавливаются… точнее они не заряжают, но звук зарядки проигрывается… Как-то неправильно получается… Это можно исправить очень простым способом. Вся робота будет вестись на серверной части.

Для func_recharger: Открываем h_battery.cpp, там ищем класс CRecharge, заходим в процедуру CRecharge::Use, ищем вот этот текст:

Code:

if ((m_iJuice <= 0) || (!(pActivator->pev->weapons & (1<<WEAPON_SUIT))))
{
   if (m_flSoundTime <= gpGlobals->time)
   {
     m_flSoundTime = gpGlobals->time + 0.62;
     EMIT_SOUND(ENT(pev), CHAN_ITEM, "items/suitchargeno1.wav", 0.85, ATTN_NORM );
   }
   return;
}

тут нам стоит доработать условие, при котором проигрывается звук отказа, чтобы оно приходило в истину ещё и когда игрок полностью заряжен. Условие заряжености игрока формулируется так:

Code:

pActivator->pev->armorvalue == 100

то есть, у нас должно получится вот что:

Code:

if ((m_iJuice <= 0) || (!(pActivator->pev->weapons & (1<<WEAPON_SUIT))) || (pActivator->pev->armorvalue == 100) )
{
   if (m_flSoundTime <= gpGlobals->time)
   {
     m_flSoundTime = gpGlobals->time + 0.62;
     EMIT_SOUND(ENT(pev), CHAN_ITEM, "items/suitchargeno1.wav", 0.85, ATTN_NORM );
   }
   return;
}

Итак зарядник костюма пофиксили.

Для func_healthcharger: Делается аналогично до зарядника костюма. Файл: healthkit.cpp Класс: CWallHealth Процедура: CWallHealth::Use Ищем текст:

Code:

if ((m_iJuice <= 0) || (!(pActivator->pev->weapons & (1<<WEAPON_SUIT))))
{
   if (m_flSoundTime <= gpGlobals->time)
   {
     m_flSoundTime = gpGlobals->time + 0.62;
     EMIT_SOUND(ENT(pev), CHAN_ITEM, "items/medshotno1.wav", 1.0, ATTN_NORM );
   }
   return;
}

Добавляем ещё одно условие:

Code:

pActivator->pev->health == 100

(обратите внимание, тут используем не задефайненное значение, а точное 100) Получим:

Code:

if ((m_iJuice <= 0) || (!(pActivator->pev->weapons & (1<<WEAPON_SUIT))) || (pActivator->pev->health == 100))
{
   if (m_flSoundTime <= gpGlobals->time)
   {
     m_flSoundTime = gpGlobals->time + 0.62;
     EMIT_SOUND(ENT(pev), CHAN_ITEM, "items/medshotno1.wav", 1.0, ATTN_NORM );
   }
   return;
}

Теперь и зарядник здоровья тоже пофиксили.

Казалось бы, что мелочь какую-то фиксили, но всё же надо было, чтобы всё правильно выглядело для игрока

Similar1. Новые типы патронов - Каждый хоть раз добавлял в Хл новое оружие но ему не нравилось, что оно или слишком мощно стреляет или слишком слабо.
2. Как адаптировать код к модели - Допустим, вы сделали новую модель для автомата MP5, но порядок и кол-во анимаций не сходятся.
3. Добавление новых классов для монстр - Мы будем добавлять новый класс Блэк Опс из Оппосинг Форс
4. Монстры по сети - Для создания кооперативного мода или просто для включения монстров в сетевой игре
5. Летающие бочки и trigger_push - Все, кто хотя бы один раз прошел Hl1 наверняка знает, что на карте c2a5 (там где плотина) есть такие прикольные бочки, которые подскакивают вверх и там взрываются.
6. Удалённый контроль зарядника - Всегда хотелось, чтобы зарядник в хл был управляемым.
7. Замедление игрока - Довольно забавно наблюдать, как игрок одинаково быстро бегает как с монтировкой в руках, так и с тяжелой базукой, хотя логичнее, что держа в руках сей девайс, он будет бегать медленнее
Ссылки на объект
Полная ссылка на текущем языке :
Короткая ссылка :
Ссылка на превью-картинку :
Ссылка на картинку в полном размере :
Ссылка для вашего форума или сайта
BB код ссылка:
BB код ссылка с картинкой :
BB код картинки :
HTML код ссылка:
HTML код ссылка с картинкой :
HTML код картинки :
    Counter-Strike: Classic Offensive
    Half-Life 2Counter-Strike: Classic Offensive
    Мод Counter-Strike: Classic Offensive
    Мод Counter-Strike: Classic Offensive
    Chunli Wonder Woman Cosplay
    Street Fighter VChunli Wonder Woman Cosplay
    Juri Beach Costume
    Street Fighter X TekkenJuri Beach Costume