Transmissions - Element 120Transmissions - Element 120

First Person Shooter...

29/03/2015

Допустим, вы сделали новую модель для автомата MP5, но порядок и кол-во анимаций не сходятся.

  • Description
  • Link and installation

Как адаптировать код к модели

Допустим, вы сделали новую модель для автомата MP5, но порядок и кол-во анимаций не сходятся.

Author/s of lesson : Durane
Views : 423 ( +1 )
Downloads : 0
Uploaded by : Streit
Created : 04/07/2011 5:47:01 PM
Source : http://www.sharaw.deagle.ru
Rating :
 ( 0 ) 
Share :

Animation:

LONGIDLE
IDLE1
LAUNCH
DEPLOY
FIRE1
FIRE2
FIRE3

А в вашей модели всего:

Animation:

IDLE
LAUNCH
SHOOT

Значит нужно адаптировать код под новую модель. Открываем файл mp5.cpp и находим:

Code:

enum mp5_e
{
   MP5_LONGIDLE = 0,
   MP5_IDLE1,
   MP5_LAUNCH,
   MP5_DEPLOY,
   MP5_FIRE1,
   MP5_FIRE2,
   MP5_FIRE3,
};

И меняем на:

Code:

enum mp5_e
{
   MP5_IDLE = 0,
   MP5_LAUNCH,
   MP5_SHOOT,
};

Ну естественно сначала установите вашу модель вместо стандартной. Далее в void CMP5::PrimaryAttack() добавляем строку SendWeaponAnim( MP5_SHOOT); А в void CMP5::SecondaryAttack( void ) добавте строку SendWeaponAnim( MP5_LAUNCH); Далее в void CMP5::WeaponIdle( void ) заменяем:

Code:

int iAnim;

switch ( RANDOM_LONG( 0, 1 ) )
{
   case 0:
     iAnim = MP5_LONGIDLE;
     break;

   default:

   case 1:
     iAnim = MP5_IDLE1;
     break;
}

SendWeaponAnim( iAnim );

на:

Code:

SendWeaponAnim( MP5_IDLE);

Теперь обьяснения. Вначале мы написали какие анимации загружать с вашей модели (IDLE, LAUNCH, SHOOT). Потом написали что анимацию выстрела показывать при обычном выстреле, а анимацию выстрела гранатой для второй функции оружия. Ну и потом для момента, когда вы не стреляете, прописали анимацию IDLE. Возможно модель будет глючить, например когда вы будете доставать или прятать пушку, или перезаряжать. Но если у вас нет этих анимаций, то просто пропишите в местах кода перезарядки прочих строку SendWeaponAnim( MP5_IDLE);

Similar1. weapon_flamethrower - Играя в Халф-Лайф, вы не задумывались над тем, что в нем чего-то не хватает? Чего-то очень близкого, родного, горячего...
2. Спрыгивающий Headcrab - Наверняка каждый, кто поиграл в Half-Life2 хотел, чтобы хедкрабы спрыгивали с зомбяков и в первом Half-Life
3. Каждой пушке - спрайт - Итак вы создали новое оружие. А в меню выбора вместо рисунка непонятные спрайты, да и прицела нет.
4. Цвет HUD - Цвет HUD
5. Тряска игрока от наносимого урона - Вы хотите cделать чтобы игроков трясло от урона?
6. Как пофиксить моргание монстров - Как пофиксить моргание монстров на движущихся платформах
7. субтитры из паранойи - субтитры из паранойи.
    Sleepytime
    Half-Life 2Sleepytime
    Machine Gun
    Half-LifeMachine Gun
    Lightning Gun
    Half-LifeLightning Gun
    Hyperblaster
    Half-LifeHyperblaster