Sven Co-op 4.8Sven Co-op 4.8

Это кооперативная модификация для Half-Life, где игроки должны сражаться с NPC, выполнять разные задачи в команде....

18/01/1999
Silent Hill: AlchemillaSilent Hill: Alchemilla

Adventure, Horror...

18/01/2015

Допустим, вы сделали новую модель для автомата MP5, но порядок и кол-во анимаций не сходятся.

  • Description
  • Link and installation

Как адаптировать код к модели

Допустим, вы сделали новую модель для автомата MP5, но порядок и кол-во анимаций не сходятся.

Author/s of lesson : Durane
Views : 388 ( +1 )
Downloads : 0
Uploaded by : Streit
Created : 04/07/2011 5:47:01 PM
Source : http://www.sharaw.deagle.ru
Rating :
 ( 0 ) 
Share :

Animation:

LONGIDLE
IDLE1
LAUNCH
DEPLOY
FIRE1
FIRE2
FIRE3

А в вашей модели всего:

Animation:

IDLE
LAUNCH
SHOOT

Значит нужно адаптировать код под новую модель. Открываем файл mp5.cpp и находим:

Code:

enum mp5_e
{
   MP5_LONGIDLE = 0,
   MP5_IDLE1,
   MP5_LAUNCH,
   MP5_DEPLOY,
   MP5_FIRE1,
   MP5_FIRE2,
   MP5_FIRE3,
};

И меняем на:

Code:

enum mp5_e
{
   MP5_IDLE = 0,
   MP5_LAUNCH,
   MP5_SHOOT,
};

Ну естественно сначала установите вашу модель вместо стандартной. Далее в void CMP5::PrimaryAttack() добавляем строку SendWeaponAnim( MP5_SHOOT); А в void CMP5::SecondaryAttack( void ) добавте строку SendWeaponAnim( MP5_LAUNCH); Далее в void CMP5::WeaponIdle( void ) заменяем:

Code:

int iAnim;

switch ( RANDOM_LONG( 0, 1 ) )
{
   case 0:
     iAnim = MP5_LONGIDLE;
     break;

   default:

   case 1:
     iAnim = MP5_IDLE1;
     break;
}

SendWeaponAnim( iAnim );

на:

Code:

SendWeaponAnim( MP5_IDLE);

Теперь обьяснения. Вначале мы написали какие анимации загружать с вашей модели (IDLE, LAUNCH, SHOOT). Потом написали что анимацию выстрела показывать при обычном выстреле, а анимацию выстрела гранатой для второй функции оружия. Ну и потом для момента, когда вы не стреляете, прописали анимацию IDLE. Возможно модель будет глючить, например когда вы будете доставать или прятать пушку, или перезаряжать. Но если у вас нет этих анимаций, то просто пропишите в местах кода перезарядки прочих строку SendWeaponAnim( MP5_IDLE);

Similar1. Создание нового оружия - В этом туторе не будет объяснено КАК сделать новое оружие, ибо для каждого оружия нужен свой код. Здесь просто будет приведена информация о тех нюансах без которых ваше оружие не будет работать
2. И снова наследование классов :) - Казалось бы тема наследования классов давно избита, ан нет всё ещё существуют вопросы, правда про чуть боле сложное наследование.
3. Мазлфлэш на брашах - Мазлфлэш на брашах
4. Функции движка - как и для чего - Функции движка - как и для чего их использовать?
5. Как пофиксить моргание монстров - Как пофиксить моргание монстров на движущихся платформах
Ссылки на объект
Полная ссылка на текущем языке :
Короткая ссылка :
Ссылка на превью-картинку :
Ссылка на картинку в полном размере :
Ссылка для вашего форума или сайта
BB код ссылка:
BB код ссылка с картинкой :
BB код картинки :
HTML код ссылка:
HTML код ссылка с картинкой :
HTML код картинки :
    Counter-Strike: Classic Offensive
    Half-Life 2Counter-Strike: Classic Offensive
    Мод Counter-Strike: Classic Offensive
    Мод Counter-Strike: Classic Offensive
    Chunli Wonder Woman Cosplay
    Street Fighter VChunli Wonder Woman Cosplay
    Juri Beach Costume
    Street Fighter X TekkenJuri Beach Costume