The Unknown MenaceThe Unknown Menace

Устраните потенциальную угрозу для человечества!...

19/01/2004

Итак вы создали новое оружие. А в меню выбора вместо рисунка непонятные спрайты, да и прицела нет.

  • Description
  • Link and installation

Каждой пушке - спрайт

Итак вы создали новое оружие. А в меню выбора вместо рисунка непонятные спрайты, да и прицела нет.

Author/s of lesson : Durane
Views : 558 ( +2 )
Uploaded by : Streit
Created : 04/07/2011 6:14:08 PM
Source : http://www.sharaw.deagle.ru
Rating :
 ( 0 ) 
Share :

Итак вы создали новое оружие. А в меню выбора вместо рисунка непонятные спрайты, да и прицела нет. Чтобы это исправить нужно в папке sprites создать текстовый файл с названием вашого ентайта. Например у вас оружие имеет ентайт weapon_my_weapon, значит файл будет иметь имя weapon_my_weapon.txt Напишите в этом файле следующий текст (у вашой пушке он будет аналогичный, но с другими параметрами):

Code:

8
weapon 320 320hud1 80 120 80 20
weapon_s 320 320hud1 80 140 80 20
ammo 320 320hud2 0 34 18 18
crosshair 320 crosshairs 72 48 24 24
weapon 640 640hud2 0 135 170 45
weapon_s 640 640hud5 0 135 170 45
ammo 640 640hud7 0 96 24 24
crosshair 640 crosshairs 72 48 24 24

Теперь рассмотрим все поочередно (сначала для разрешения от 320х240 до 640х480): 8 - это количество строк с параметрами Спрайт оружия хранящийся в файле 320hud1.spr и имеющий координаты в файле 80 120 80 20;

Code:

weapon 320 320hud1 80 120 80 20

Аналогично, только это спрайт выделенной пушки;

Code:

weapon_s 320 320hud1 80 140 80 20

Аналогично, только это спрайт патронов;

Code:

ammo 320 320hud2 0 34 18 18

А вот это спрайт прицела;

Code:

crosshair 320 crosshairs 72 48 24 24

А это описанны параметры, относящиеся к разрешению от 640х480 и выше:

Code:

weapon 640 640hud2 0 135 170 45
weapon_s 640 640hud5 0 135 170 45
ammo 640 640hud7 0 96 24 24
crosshair 640 crosshairs 72 48 24 24

Четыре цыфры в конце означают координаты куска спрайта, которые будут относиться к данному параметру. Это позволяет в одном спрайте поместить несколько пушек. Но помните, что Халфовский движок позволяет создавать спрайты максимум размером 256х256 пикселей и глубиной палитры 256 цветов.

Примечание редактора: autoaim- спрайт автоприцела (когда игра помогает целится) zoom -прицел при приближении зума (оптический прицел) zoom_autoaim- автоприцел при приближении зума (наводка в оптическом прицеле)

Similar1. Исходный код ножа - weapon_knife (Нож) с двумя режимами атаки: Slash и Stab.
2. Новый монстр - В общем-то это самый лёгкий тутор который можно придумать.
3. Добавление новых классов для монстр - Мы будем добавлять новый класс Блэк Опс из Оппосинг Форс
4. Летающие бочки и trigger_push - Все, кто хотя бы один раз прошел Hl1 наверняка знает, что на карте c2a5 (там где плотина) есть такие прикольные бочки, которые подскакивают вверх и там взрываются.
5. Наследование классов в С++ - В этом туторе я попытаюсь кратко рассказать про наследование классов в С++
6. Создание сценариев - Для создания сценариев (aka скриптов) в Half-Life существуют две энтити: scripted_sequence и scripted_sentence. Первая отвечает за движения, выполняемые монстром/персонажем, будь то ходьба, бег, нажатие кнопки, тряска автомата с газировкой или почёсывание подбородка. Вторая служит для того, чтобы персонаж произнес какую-то фразу. При этом его голова повернётся в сторону слушателя, и рот будет открываться в соответствии с амплитудой звука.
Ссылки на объект
Полная ссылка на текущем языке :
Короткая ссылка :
Ссылка на превью-картинку :
Ссылка на картинку в полном размере :
Ссылка для вашего форума или сайта
BB код ссылка:
BB код ссылка с картинкой :
BB код картинки :
HTML код ссылка:
HTML код ссылка с картинкой :
HTML код картинки :
    Counter-Strike: Classic Offensive
    Half-Life 2Counter-Strike: Classic Offensive
    Мод Counter-Strike: Classic Offensive
    Мод Counter-Strike: Classic Offensive
    Chunli Wonder Woman Cosplay
    Street Fighter VChunli Wonder Woman Cosplay
    Juri Beach Costume
    Street Fighter X TekkenJuri Beach Costume