Arrange Mode: ReBirthArrange Mode: ReBirth

Модификация на базе мода Arrangement...

1/07/2008
The Sprucecape MappackThe Sprucecape Mappack

Spruce Cape...

27/10/2010

Данный тутор покажет как сделать в вашем моде кооператив.

  • Description
  • HOW TO INSTALL

Создание кооперативного прохождения

Данный тутор покажет как сделать в вашем моде кооператив.

Author/s of lesson : Frest
Views : 468 ( +1 )
Uploaded by : Streit
Created : 04/07/2011 6:29:25 PM
Source : http://www.detler.ucoz.ru
Rating :
 ( 5 ) 
Share :

Данный тутор покажет как сделать в вашем моде кооператив. Представим, в консоле, наберите deathmatch 1 и changelevel c1a0.И замечаем что нет ни одного NPC т.е живого существа. Вывод: Мы знаем что в кооперативе NPC не должны исчезать как здесь.А они исчезают.

Но я вам покажу как сделать так чтобы при deathmatch, NPC не исчезали а оставались при этом сохраняя свой AI (убивать, делать анимации(sequances), разговаривать, и т.д.).

Начнем,заходим в северной части multiplay_gamerules.cpp. Ищем:

Code:

BOOL CHalfLifeMultiplay :: FAllowMonsters( void )
{
   return ( allowmonsters.value != 0 );
}

Поменяйте значение value != 0 на значение value != 1.

Получится так:

Code:

BOOL CHalfLifeMultiplay :: FAllowMonsters( void )
{
   return ( allowmonsters.value != 1 );
}

Вот и все, теперь когда вы будете играть в режиме deathmatch будут работать NPC.

Similar1. Создание нового ствола - Создание нового ствола с новыми патронами
2. Новый монстр - В общем-то это самый лёгкий тутор который можно придумать.
3. И снова наследование классов :) - Казалось бы тема наследования классов давно избита, ан нет всё ещё существуют вопросы, правда про чуть боле сложное наследование.
4. Смена моделей персонажей - Смена моделей персонажей прямо в Хамере
5. Летающие бочки и trigger_push - Все, кто хотя бы один раз прошел Hl1 наверняка знает, что на карте c2a5 (там где плотина) есть такие прикольные бочки, которые подскакивают вверх и там взрываются.
6. Замедление игрока - Довольно забавно наблюдать, как игрок одинаково быстро бегает как с монтировкой в руках, так и с тяжелой базукой, хотя логичнее, что держа в руках сей девайс, он будет бегать медленнее
7. Переключение оружия a la HL2 - Мне не нравится, как переключается оружие в ХЛ. Может, кому-то и интересно тыкать по менюшкам худа, но мне больше нравится реализация переключения в Unreal RTN, Quake Mission Packs и HL2
8. Как сделать вортигонта из HL1 другом - Моя первая статья
9. Water Splash - Добавляем брызги при выстреле по воде
    Solar Flare
    Team Fortress 2Solar Flare
    Failed FEV subject
    Counter-Strike Global OffensiveFailed FEV subject
    The Blundergun
    Team Fortress 2The Blundergun
    Excella - Halloween Costume
    Resident Evil 5Excella - Halloween Costume

Время --------- ___ALL___ --------- : 0.52965 секунд