CthulhuCthulhu

Модификация по рассказу Говарда Лавкравта...

24/02/2006

Наверняка каждый, кто поиграл в Half-Life2 хотел, чтобы хедкрабы спрыгивали с зомбяков и в первом Half-Life

  • Description
  • HOW TO INSTALL

Спрыгивающий Headcrab

Наверняка каждый, кто поиграл в Half-Life2 хотел, чтобы хедкрабы спрыгивали с зомбяков и в первом Half-Life

Author/s of lesson : DIMaN[BBc]
Views : 670 ( +1 )
Downloads : 0
Uploaded by : Streit
Created : 04/07/2011 5:58:11 PM
Source : http://www.confession.ucoz.ru
Rating :
 ( 0 ) 
Share :

Наверняка каждый, кто поиграл в Half-Life2 хотел, чтобы хедкрабы спрыгивали с зомбяков и в первом Half-Life. Этот тутор призван изменить эту несправедливость. Теперь и в ваших модах Хедкрабы будут свободно спрыгивать с тела носителя. Для этого нада MS VC++, и минимальное знание синтаксиса языка и структуры исходников HL. Если все это присутствует, начнем.

Собственно все изменения будут происходить только в файле zombie.cpp. Откроем его. В самом начале после:

Code:

//=========================================================
// Monster's Anim Events Go Here
//=========================================================
#define ZOMBIE_AE_ATTACK_RIGHT 0x01
#define ZOMBIE_AE_ATTACK_LEFT 0x02
#define ZOMBIE_AE_ATTACK_BOTH 0x03

Напишем:

Code:

#define ZOMBIE_AE_CRAB1 0x04
#define ZOMBIE_AE_CRAB2 0x05
#define ZOMBIE_AE_CRAB3 0x06

Это мы объявили специальные эвенты движка. После объявим еще один эвент, его будет использовать функция spawn, чтобы хедкраб мог спрыгивать с зомбика:

Code:

#define ZOMBIE_CRAB "monster_headcrab"

Далее в районе 56 строки, сразу после int IgnoreConditions ( void ) объявим процедуру:

Code:

void SpawnCrab( void );

Далее в районе 396 строки, после функции Precache вставляем:

Code:

//=========================================================
// Spawn Headcrab - headcrab jumps from zombie
//=========================================================
void CZombie :: SpawnCrab( void )
{
   CBaseEntity *pCrab = CBaseEntity::Create( ZOMBIE_CRAB, pev->origin, pev->angles, edict() );

   pCrab->pev->spawnflags |= SF_MONSTER_FALL_TO_GROUND;
}

Эта функция нужна, чтобы хедкраб спрыгивал. Далее в функции HandleAnimEvents добавим (297 строка):

Code:

// headcrab jumps from zombie
case ZOMBIE_AE_CRAB1:
{
   ALERT( at_console, "Crab1 spawned!\n" );
   pev->body = 1; // set the head to a skull
   SpawnCrab(); // spawn a headcrab
}
break;

case ZOMBIE_AE_CRAB2:
{
   ALERT( at_console, "Crab2 spawned!\n" );
   pev->body = 1; // set the head to a skull
   SpawnCrab(); // spawn a headcrab
}
break;

case ZOMBIE_AE_CRAB3:
{
   ALERT( at_console, "Crab3 spawned!\n" );
   pev->body = 1; // set the head to a skull
   SpawnCrab(); // spawn a headcrab
}
break;

И последний штрих. В функции Precache, это 387 строка, вставим следующее:

Code:

UTIL_PrecacheOther( ZOMBIE_CRAB );

Теперь компилируем и наслаждаемся. Хедкраб спрыгивает, после смерти носителя.

Similar1. Создание нового оружия - В этом туторе не будет объяснено КАК сделать новое оружие, ибо для каждого оружия нужен свой код. Здесь просто будет приведена информация о тех нюансах без которых ваше оружие не будет работать
2. Исходный код снайперки - weapon_sniperrifle с оптическим прицелом
3. Цвет спрайтов HUD - Итак, как же сменить цвет спрайтов в HUD-системе
4. Цвет HUD - Цвет HUD
5. Quake strafing & DoD bobing styles - Вот от нечего делать я решил немножко изменить стиль игры в оригинальной хл.
6. Тряска игрока от наносимого урона - Вы хотите cделать чтобы игроков трясло от урона?
7. субтитры из паранойи - субтитры из паранойи.
8. Создание сценариев - Для создания сценариев (aka скриптов) в Half-Life существуют две энтити: scripted_sequence и scripted_sentence. Первая отвечает за движения, выполняемые монстром/персонажем, будь то ходьба, бег, нажатие кнопки, тряска автомата с газировкой или почёсывание подбородка. Вторая служит для того, чтобы персонаж произнес какую-то фразу. При этом его голова повернётся в сторону слушателя, и рот будет открываться в соответствии с амплитудой звука.
9. Water Splash - Добавляем брызги при выстреле по воде
    AK-47 со стикерами.
    Counter-Strike 1.6AK-47 со стикерами.
    Оригинальный Desert Eagle со стикерами
    Counter-Strike 1.6Оригинальный Desert Eagle со стикерами
    awp_big_sniperfield
    Counter-Strike Sourceawp_big_sniperfield
    de_alaska
    Counter-Strike 1.6de_alaska

Время --------- ___ALL___ --------- : 0.47700 секунд