Iron Grip : The OppressionIron Grip : The Oppression

One team consists of one human player, playing a full RTS style game, building and commanding AI troops while the opposi...

24/10/2007

Довольно забавно наблюдать, как игрок одинаково быстро бегает как с монтировкой в руках, так и с тяжелой базукой, хотя логичнее, что держа в руках сей девайс, он будет бегать медленнее

  • Description
  • HOW TO INSTALL

Замедление игрока

Довольно забавно наблюдать, как игрок одинаково быстро бегает как с монтировкой в руках, так и с тяжелой базукой, хотя логичнее, что держа в руках сей девайс, он будет бегать медленнее

Author/s of lesson : XaeroX
Views : 503 ( +1 )
Uploaded by : Streit
Created : 04/07/2011 6:22:55 PM
Source : http://www.hlfx.ru/forum
Rating :
 ( 0 ) 
Share :

Довольно забавно наблюдать, как игрок одинаково быстро бегает как с монтировкой в руках, так и с тяжелой базукой, хотя логичнее, что держа в руках сей девайс, он будет бегать медленнее (если вообще сможет бегать), а прыгать ниже. В этой статье я расскажу, как замедлить игрока, если он несет в руках ту или иную пушку. Ключевой функцией здесь является функция движка pfnSetClientMaxspeed. Ее нужно будет вызвать дважды – когда оружие появляется в руках (замедлить или ускорить игрока), и когда появляется другое (восстановить старое значение скорости). В коде оружия для этого выделены специальные функции – Deploy и Holster. Рассмотрим пример с базукой. В функции Deploy нам надо замедлить игрока (установим максимальную скорость 120), а в функции Holster – восстановить скорость по умолчанию (установив ее в 0). Открываем rpg.cpp, находим функцию CRpg :: Deploy и добавляем туда новый код. Получается вот что:

Code:

BOOL CRpg :: Deploy( )
{
   // ограничиваем скорость игрока до 120
   g_engfuncs.pfnSetClientMaxspeed(m_pPlayer->edict(), 120 );

   if ( m_iClip == 0 )
   {
     return DefaultDeploy( "models/v_rpg.mdl", "models/p_rpg.mdl", RPG_DRAW_UL, "rpg" );
   }

   return DefaultDeploy( "models/v_rpg.mdl", "models/p_rpg.mdl", RPG_DRAW1, "rpg" );
}
Теперь переходим в функцию CRpg

Hoster. Должно получиться вот что:

Code:

void CRpg :: Holster( int skiplocal /* = 0 */ )
{
   // восстанавливаем скорость игрока
   g_engfuncs.pfnSetClientMaxspeed(m_pPlayer->edict(), 0 );

   m_fInReload = FALSE;// cancel any reload in progress.

   m_pPlayer->m_flNextAttack = UTIL_WeaponTimeBase() + 0.5;

   SendWeaponAnim( RPG_HOLSTER1 );

   #ifndef CLIENT_DLL
     if (m_pSpot)
     {
       m_pSpot->Killed( NULL, GIB_NEVER );
       m_pSpot = NULL;
     }
   #endif
}

Similar1. weapon_flamethrower - Играя в Халф-Лайф, вы не задумывались над тем, что в нем чего-то не хватает? Чего-то очень близкого, родного, горячего...
2. Создание нового ствола - Создание нового ствола с новыми патронами
3. Добавление новых классов для монстр - Мы будем добавлять новый класс Блэк Опс из Оппосинг Форс
4. Удалённый контроль зарядника - Всегда хотелось, чтобы зарядник в хл был управляемым.
5. Каждой пушке - спрайт - Итак вы создали новое оружие. А в меню выбора вместо рисунка непонятные спрайты, да и прицела нет.
6. Больше слотов и позиций для оружия - Больше слотов и позиций для оружия
7. Мазлфлэш на брашах - Мазлфлэш на брашах
8. Создание кооперативного прохождения - Данный тутор покажет как сделать в вашем моде кооператив.
9. Water Splash - Добавляем брызги при выстреле по воде
    powder
    Half-Lifepowder
    Beretta 9mm
    Half-LifeBeretta 9mm
    USP | Silentum (CS:GO)
    Counter-Strike 1.6USP | Silentum (CS:GO)
    Digital Paintball 2.1: Redux
    Half-LifeDigital Paintball 2.1: Redux

Время --------- ___ALL___ --------- : 0.50523 секунд