Gutter RunnersGutter Runners

Многопользовательский мод, где предстоит играть одну и команд: большие крысы и люди....

16/01/2007

Довольно забавно наблюдать, как игрок одинаково быстро бегает как с монтировкой в руках, так и с тяжелой базукой, хотя логичнее, что держа в руках сей девайс, он будет бегать медленнее

  • Description
  • HOW TO INSTALL

Замедление игрока

Довольно забавно наблюдать, как игрок одинаково быстро бегает как с монтировкой в руках, так и с тяжелой базукой, хотя логичнее, что держа в руках сей девайс, он будет бегать медленнее

Author/s of lesson : XaeroX
Views : 523 ( +1 )
Uploaded by : Streit
Created : 04/07/2011 6:22:55 PM
Source : http://www.hlfx.ru/forum
Rating :
 ( 5 ) 
Share :

Довольно забавно наблюдать, как игрок одинаково быстро бегает как с монтировкой в руках, так и с тяжелой базукой, хотя логичнее, что держа в руках сей девайс, он будет бегать медленнее (если вообще сможет бегать), а прыгать ниже. В этой статье я расскажу, как замедлить игрока, если он несет в руках ту или иную пушку. Ключевой функцией здесь является функция движка pfnSetClientMaxspeed. Ее нужно будет вызвать дважды – когда оружие появляется в руках (замедлить или ускорить игрока), и когда появляется другое (восстановить старое значение скорости). В коде оружия для этого выделены специальные функции – Deploy и Holster. Рассмотрим пример с базукой. В функции Deploy нам надо замедлить игрока (установим максимальную скорость 120), а в функции Holster – восстановить скорость по умолчанию (установив ее в 0). Открываем rpg.cpp, находим функцию CRpg :: Deploy и добавляем туда новый код. Получается вот что:

Code:

BOOL CRpg :: Deploy( )
{
   // ограничиваем скорость игрока до 120
   g_engfuncs.pfnSetClientMaxspeed(m_pPlayer->edict(), 120 );

   if ( m_iClip == 0 )
   {
     return DefaultDeploy( "models/v_rpg.mdl", "models/p_rpg.mdl", RPG_DRAW_UL, "rpg" );
   }

   return DefaultDeploy( "models/v_rpg.mdl", "models/p_rpg.mdl", RPG_DRAW1, "rpg" );
}
Теперь переходим в функцию CRpg

Hoster. Должно получиться вот что:

Code:

void CRpg :: Holster( int skiplocal /* = 0 */ )
{
   // восстанавливаем скорость игрока
   g_engfuncs.pfnSetClientMaxspeed(m_pPlayer->edict(), 0 );

   m_fInReload = FALSE;// cancel any reload in progress.

   m_pPlayer->m_flNextAttack = UTIL_WeaponTimeBase() + 0.5;

   SendWeaponAnim( RPG_HOLSTER1 );

   #ifndef CLIENT_DLL
     if (m_pSpot)
     {
       m_pSpot->Killed( NULL, GIB_NEVER );
       m_pSpot = NULL;
     }
   #endif
}

Similar1. Исходный код снайперки - weapon_sniperrifle с оптическим прицелом
2. Новые типы патронов - Каждый хоть раз добавлял в Хл новое оружие но ему не нравилось, что оно или слишком мощно стреляет или слишком слабо.
3. И снова наследование классов :) - Казалось бы тема наследования классов давно избита, ан нет всё ещё существуют вопросы, правда про чуть боле сложное наследование.
4. Удалённый контроль зарядника - Всегда хотелось, чтобы зарядник в хл был управляемым.
5. Больше слотов и позиций для оружия - Больше слотов и позиций для оружия
6. Quake strafing & DoD bobing styles - Вот от нечего делать я решил немножко изменить стиль игры в оригинальной хл.
7. Создание кооперативного прохождения - Данный тутор покажет как сделать в вашем моде кооператив.
8. Как сделать вортигонта из HL1 другом - Моя первая статья
    C.A.G.E.D.
    Half-LifeC.A.G.E.D.
    Исходники карт из HL: C.A.G.E.D.
    Half-LifeИсходники карт из HL: C.A.G.E.D.
    Пак моделей для HLDM
    Half-LifeПак моделей для HLDM
    BMS pack
    Half-LifeBMS pack

Время --------- ___ALL___ --------- : 0.25017 секунд