Catacombs: Part 1Catacombs: Part 1

Мрачная модификация о путешествиях в катакомбах...

15/08/2006
WWI SourceWWI Source

First Person Shooter...

10/02/2010

Делаем игрокам больше здоровья (больше 100)

  • Description
  • HOW TO INSTALL

Больше здоровья?!

Делаем игрокам больше здоровья (больше 100)

Views : 442 ( +2 )
Uploaded by : NitrO
Created : 03/24/2014 3:40:17 PM
Rating :
 ( 0 ) 
Share :

Этим способом не сделать зону пополнения здоровья, так как при касании триггера игроку добавляется СРАЗУ нужное кол-во очков, но, я надеюсь, что кому-нибудь этот способ пригодится.

Вы уже слышали про !activator и !caller (первый используетсяв предыдущем уроке, второй - в префабе телепорта). Что же это такое?

!activator - это объект, который активировал всю цепочку событий. Например, logic_auto включает logic_case, а тот, в свою очередь, включил стену func_brush. У всех оутпутов этих энтитей !activator'ом будет logic_auto. Второй пример: игрок зашел в триггер, триггер открыл дверь. В оутпутах триггера и двери !activator'ом будет являться игрок. Это позволяет изменить какие-либо свойства этого игрока - изменить цвет, прозрачность, очки здоровья

!caller - объект, совершающий данный оутпут. Например, игрок зашёл в триггер, триггер открыл дверь. Для триггера !caller'ом будет являться этот же триггер, для двери - эта же дверь

Также есть !player - это игрок, но используется эта ссылка только в одиночной игре

!self - аналогично !caller'у

Таким образом, с помощью !activator'ов можно изменить уровень здоровья игрока. Создадим триггер trigger_once и добавим ему оутпут: OnStartTouch - !activator - AddOutPut - health 500

Компилируем, заходим в триггер и видим, что у нас в самом деле 500 очков здоровья. Можно поставить любое число, цифры, показывающие очки здоровья, могут не поместиться, но уровень всё равно будет такой, какой нужен. Можно также попробовать такие оутпуты:

OnStartTouch - !activator - SetHealth - 500

или

OnStartTouch - !activator - Health - 500

Similar1. Доработаная Настройка среды npc_ant - уже было
2. Как создать энтити объект - Точеного энтити-объекта - это такой объект,который создаётся без использования браша.
3. Создание пустотелых объектов при помощи Hollow - При помощи функции Hollow удобно создавать комнаты из обычных цельных кубиков.
4. Ионная пушка [EP2] - Все, кто играл в Episode Two помнят момент, где надо было прятаться от пушки за грудами машин. В этом туторе я расскажу, как сделать такую же пушку.
5. Коп и бочка - На моей карте Subway 17 есть такая сцена: Фриман стоит у нижнего края лестницы, а у верхнего – взрывающаяся бочка, за которой стоит ГО-шник. Тот поджигает бочку, пинает её, бочка катится вниз и взрывается около Фримана.
6. Лампа которая ломается. - От создание лампы и постановление декораций до установления свойств I\O
7. Делаем простой телепорт - Делаем телепорт, это очень легко!
8. Рандомная карта - Делаем меняющуюся карту
    Hitomi as Alisa Bosconovitch
    Dead Or Alive 5 Last RoundHitomi as Alisa Bosconovitch
    de_boxsquare
    Counter-Strike 1.6de_boxsquare
    Resident Evil 2: Source
    Half-Life 2Resident Evil 2: Source
    Half-Life: Gold
    Half-LifeHalf-Life: Gold

Время --------- ___ALL___ --------- : 0.44703 секунд