Catacombs: Part 1Catacombs: Part 1

Мрачная модификация о путешествиях в катакомбах...

15/08/2006
BLACK SNOWBLACK SNOW

Adventure...

22/11/2012

Смена моделей персонажей прямо в Хамере

  • Description
  • HOW TO INSTALL

Смена моделей персонажей

Смена моделей персонажей прямо в Хамере

Author/s of lesson : DIMaN[BBc]
Views : 1291 ( +1 )
Downloads : 0
Uploaded by : Streit
Created : 04/07/2011 5:59:20 PM
Source : http://www.confession.ucoz.ru
Rating :
 ( 0 ) 
Share :

Каждый хочет разнообразить свой мод разными моделями персонажей. Это хорошо, когда встречается не один Барник, а несколько разных. Многие думают, что это очень сложно. Ничего подобного, проще некуда. Две строчки в коде. Я думаю остановимся на примере кода Барни, но знайте, что по аналогии это делается и для других монстров.

Откроем файл barney.cpp

Спускаемся к 411 строке и ищем функцию Spawn. Нашли? Отлично! Ищем строчку:

Code:

SET_MODEL(ENT(pev), "models/barney.mdl");

Заменяем ее на блок:

Code:

if (pev->model)
   SET_MODEL(ENT(pev), STRING(pev->model)); //LRC
else
   SET_MODEL(ENT(pev), "models/barney.mdl");

Теперь спускаемся чуть ниже к функции Precache и по аналогии заменяем строку:

Code:

PRECACHE_MODEL("models/barney.mdl");

На блок

Code:

if (pev->model)
   PRECACHE_MODEL((char*)STRING(pev->model)); //LRC
else
   PRECACHE_MODEL("models/barney.mdl");

Все, компилируем проект. Теперь идем в Valve Hammer Editor и ставим на карту Барника, отключаем SmartEdit, затем нажимаем на кнопочку add , в поле Key пишем model в поле Value пишем путь к новой модели Барника, например: models/security.mdl и жмем OK

Вот и все.

P.S. Напомню, что функции Precache и Spawn стандартные для всех npc, поэтому данный способ применяется к любому из них. Естесвенно не забывайте заменять barney.mdl на название модели того монстра, для которого вы это делаете.

Similar1. Создание нового ствола - Создание нового ствола с новыми патронами
2. Добавление новых классов для монстр - Мы будем добавлять новый класс Блэк Опс из Оппосинг Форс
3. Изменяем классы монстров злой барн - Как известно, первое что хочет сделать начинающий кодер (по крайней так было у меня ) это написать какое-нибудь оружие и изменить монстров.
4. Спрыгивающий Headcrab - Наверняка каждый, кто поиграл в Half-Life2 хотел, чтобы хедкрабы спрыгивали с зомбяков и в первом Half-Life
5. Больше слотов и позиций для оружия - Больше слотов и позиций для оружия
6. Quake strafing & DoD bobing styles - Вот от нечего делать я решил немножко изменить стиль игры в оригинальной хл.
7. Тряска игрока от наносимого урона - Вы хотите cделать чтобы игроков трясло от урона?
8. Увеличение количества мяса от взрыв - Увеличение количества мяса от взрывов людей или инопланетян.
9. Создание сценариев - Для создания сценариев (aka скриптов) в Half-Life существуют две энтити: scripted_sequence и scripted_sentence. Первая отвечает за движения, выполняемые монстром/персонажем, будь то ходьба, бег, нажатие кнопки, тряска автомата с газировкой или почёсывание подбородка. Вторая служит для того, чтобы персонаж произнес какую-то фразу. При этом его голова повернётся в сторону слушателя, и рот будет открываться в соответствии с амплитудой звука.
    Source Model Compiler v2.0
    Half-Life 2Source Model Compiler v2.0
    Hopeless Night
    Half-Life 2Hopeless Night
    In premoderation
    Half-Life 2In premoderation
    Zombie Master
    Half-Life 2Zombie Master

Время --------- ___ALL___ --------- : 1.57960 секунд