KorsakoviaKorsakovia

Мод рассказывает нам историю человека по имени Кристофер, страдающего редким синдромом Корсакова. Похоже, что Кристофер ...

20/09/2009

Смена моделей персонажей прямо в Хамере

  • Description
  • HOW TO INSTALL

Смена моделей персонажей

Смена моделей персонажей прямо в Хамере

Author/s of lesson : DIMaN[BBc]
Views : 1207 ( +1 )
Downloads : 0
Uploaded by : Streit
Created : 04/07/2011 5:59:20 PM
Source : http://www.confession.ucoz.ru
Rating :
 ( 0 ) 
Share :

Каждый хочет разнообразить свой мод разными моделями персонажей. Это хорошо, когда встречается не один Барник, а несколько разных. Многие думают, что это очень сложно. Ничего подобного, проще некуда. Две строчки в коде. Я думаю остановимся на примере кода Барни, но знайте, что по аналогии это делается и для других монстров.

Откроем файл barney.cpp

Спускаемся к 411 строке и ищем функцию Spawn. Нашли? Отлично! Ищем строчку:

Code:

SET_MODEL(ENT(pev), "models/barney.mdl");

Заменяем ее на блок:

Code:

if (pev->model)
   SET_MODEL(ENT(pev), STRING(pev->model)); //LRC
else
   SET_MODEL(ENT(pev), "models/barney.mdl");

Теперь спускаемся чуть ниже к функции Precache и по аналогии заменяем строку:

Code:

PRECACHE_MODEL("models/barney.mdl");

На блок

Code:

if (pev->model)
   PRECACHE_MODEL((char*)STRING(pev->model)); //LRC
else
   PRECACHE_MODEL("models/barney.mdl");

Все, компилируем проект. Теперь идем в Valve Hammer Editor и ставим на карту Барника, отключаем SmartEdit, затем нажимаем на кнопочку add , в поле Key пишем model в поле Value пишем путь к новой модели Барника, например: models/security.mdl и жмем OK

Вот и все.

P.S. Напомню, что функции Precache и Spawn стандартные для всех npc, поэтому данный способ применяется к любому из них. Естесвенно не забывайте заменять barney.mdl на название модели того монстра, для которого вы это делаете.

Similar1. Новые типы патронов - Каждый хоть раз добавлял в Хл новое оружие но ему не нравилось, что оно или слишком мощно стреляет или слишком слабо.
2. Изменяем классы монстров злой барн - Как известно, первое что хочет сделать начинающий кодер (по крайней так было у меня ) это написать какое-нибудь оружие и изменить монстров.
3. Спрыгивающий Headcrab - Наверняка каждый, кто поиграл в Half-Life2 хотел, чтобы хедкрабы спрыгивали с зомбяков и в первом Half-Life
    Bubblegum Crisis 2032 Anime Character Pack Beta 2
    Unreal Tournament 3Bubblegum Crisis 2032 Anime Character Pack Beta 2
    Quake 4 Railgun V1.2
    Unreal Tournament 3Quake 4 Railgun V1.2
    Desert Falcon Unit
    Unreal Tournament 2004Desert Falcon Unit
    Hyperdimension Character + Voices Pack
    Unreal Tournament 2004Hyperdimension Character + Voices Pack

Время --------- ___ALL___ --------- : 0.34167 секунд